欢迎来到学校办公室

档案管理

你所在的位置: 首页 > 档案管理 > 档案管理 > 正文

学校召开2021年档案及年鉴编纂工作会议

312日上午,学校在第一会议室召开了2021年档案及年鉴编纂工作会议。副校长艾海松出席会议,各单位各部门负责人、专兼职档案员、年鉴撰稿人参加了会议。会议由学校办公室主任刘雪春主持。

艾海松指出,档案和年鉴工作是学校重要的基础性工作,是学校管理水平的具体体现。各单位和部门,一定要从全局的、历史的高度,切实重视档案和年鉴工作。

艾海松就档案工作强调,部门立卷归档有利于学校档案归档更加完整规范,希望加快推行。各单位和部门也要朝着这个方向不断努力,不仅要做好档案资料的立卷归档,还要做好部门内部重要资料的整理保管。他着重强调了档案工作的专业性,要求档案专兼职工作人员认真学习并遵守工作规范,确保学校档案的真实性和完整性。

艾海松肯定了《年鉴》在编纂质量方面的提升,并就《年鉴》在内容、文字等方面提出了宝贵意见。他强调,《年鉴》作为学校工具书应经得住历史的检验,要求大家要本着对历史负责的态度和务实担当的作风,切实提升《年鉴》质量。

会上,刘雪春总结了学校2020年档案、年鉴工作情况,对学校2021年档案工作和年鉴工作进行了布置,并组织学习了新修订《中华人民共和国档案法》。学校档案室分别对兼职档案员和年鉴组稿人进行了相关业务培训。(学校办公室  供稿)