欢迎来到学校办公室

档案管理

你所在的位置: 首页 > 档案管理 > 档案管理 > 正文

关于收集整理2019年档案及新冠肺炎疫情防控档案资料的通知

校长办公室

                                                          编号:2020-03

 

关于收集整理2019年档案及新冠肺炎疫情防控

档案资料的通知

 

校属各单位、各部门:

根据2020年学校档案工作要求,为进一步加强我校档案工作规范化、现代化管理,做好2019年档案整理、新冠肺炎疫情防控档案资料收集,现将2019年档案及新冠肺炎疫情防控档案资料收集工作相关事项通知如下:

一、2019年档案收集工作

(一)收集范围:以《武汉铁路职业技术院档案实体分类实施细则(修订)》为参考,各单位(部门)根据实际情况提交相关纸质档案;其他实物档案。

(二)档案分类及盒编号:以《武汉铁路职业技术院档案实体分类实施细则(修订)》为标准,对档案进行分类,并装入档案盒,对档案盒进行编号。档案盒可在校办508办公室领取。

(三)档案页码标注:每份文件为1件,在纸质档案每一页(空白页除外)页眉右上角用铅笔进行页码标注,并标注总页数。

(四)档案交接:将档案移交登记表填写完整,与整理好的档案资料一起于715日前交档案室林楠。

二、新冠肺炎疫情防控档案资料

(一)收集范围:

2020年上半年产生的疫情防控档案资料,具体内容包括:

1.上级有关单位(部门)关于新冠肺炎疫情防控工作的部署、规定、通知、通报等。

2.上级部门及有关领导督导检查我校疫情防控工作的相关文件材料。

3.学校及各单位(部门)建立疫情防控工作机构、协调机制等文件材料。

4.学校召开疫情防控工作会议的会议记录、纪要、决定、领导讲话等文件材料。

5.学校印发的疫情防控工作中的应急预案、工作部署等文件材料。

6.学校疫情分析报告、疫情统计报表等材料。

7.做好疫情防控工作相关的线上线下教学安排工作形成的文件材料。

8.学校被征用为临时隔离点期间的各项材料。

9.学校党员干部下沉社区志愿服务,以及广大师生在疫情防控过程中主动参加志愿服务形成的各类材料。

10.接受社会物赠物资情况,各类捐赠物资的分发及使用情况等相关材料。

11.疫情防控工作中形成的各类宣传及表彰材料。

12.疫情防控工作中产生的其它相关材料。

2020年下半年产生的新冠肺炎疫情防控档案资料,如涉及重要事项,应第一时间移交学校档案室,其他疫情防控档案资料可由各单位、部门整理存档,于2020年档案整理时统一移交档案室。

(二)档案分类及盒编号:所有疫情期间档案装入档案盒,档案盒标注新冠肺炎疫情防控档案资料,由档案室统一进行分类。档案盒可在校办508办公室领取。

(三)档案页码标注:每份文件为1件,对纸质档案在每一页(空白页除外)页眉用铅笔进行页码标注,并标注总页数。

(四)档案交接:将档案移交登记表填写完整,并标注新冠肺炎疫情防控档案资料,与整理好的2019年档案一起于715日前交档案室林楠。

三、工作要求

因距离2019年时间间隔较长,疫情期间多为居家办公,档案资料收集整理过程中请各单位(部门)高度重视,克服困难,务必保证应收尽收。

如有其它问题,可与档案室联系。联系人林楠,电话51168500

 

附件:档案移交登记表

 

校长办公室

2020622


档 案 移 交 登 记 表



序号

(题 名)

年度

文件件数

文件页数

备注


1

 

 

 

 

 


2

 

 

 

 

 


3

 

 

 

 

 


4

 

 

 

 

 


5 


 

 

 

 


6

 

 

 

 

 


7

 

 

 

 

 


移交单位:

移交人:

接收人:

移交日期:                    










 

附件