欢迎来到校长办公室

部门职责

你所在的位置: 首页 > 部门概况 > 部门职责 > 正文

部门职责

校长办公室是学校综合职能部门。其职责范围是:

1.围绕学校中心工作,深入调查研究,收集、综合信息,为领导科学决策提供服务。

2.负责学校行政综合性文件、以学校名义行文及主要领导重要讲话稿的起草、审核工作,负责学校行政文件的审核、编印、管理工作,负责接收、送阅、处理、督办行政工作的外来文。

3.负责学校行政工作的综合协调。

4.负责学校行政工作规章制度的管理,组织或参与行政工作规章制度的拟定、修订工作。

5.负责校长办公会会务工作,整理会议纪要,督促检查会议决定、决议的执行情况。

6.负责组织学校事业发展规划编制工作,负责组织学校章程的修订工作。

7.负责学校行政印章(钢印)、校长名章、事业单位法人证书、行政介绍信的管理和使用;负责学校行政部门印章的刻制、启用和废止。

8.负责学校综合统计工作,指导和检查各部门各类对外统计报表,统筹组织高等职业院校人才培养工作状态数据采集与管理平台的数据采集工作。

9.负责处理学校法律事务,审核以学校名义签署的协议、合同等具有法律效力的文书和学校名称的使用。

10.负责学校办公用房的调配和学校会议室的管理。

11.负责学校报刊、信函、机要文件的收发工作。

12.负责制定学校节假日安排和作息时间安排,负责学校值班安排。

13.负责学校公务用车管理和办公电话管理,负责学校通勤车服务管理。

14.负责对外接待的统筹与协调。

15.负责群众来信来访工作和“校长信箱”的管理,负责信息公开工作。

16.负责学校年鉴的整理和综合档案室工作。

17.负责本单位党建、党风廉政建设和意识形态等工作,负责本部门人员考核、资产管理、二级网站管理维护、档案收集整理、信息公开、安全稳定等工作。

18.完成学校交办的其他工作。